INTERNACIONAL OLIVARERA, S.A. te informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través del sitio Web https://www.interoliva.com.

En este sentido, INTERNACIONAL OLIVARERA, S.A. garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y de Garantía de Derechos Digitales (LOPD GDD). Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

El uso de sitio Web implica la aceptación de esta Política de Privacidad así como las condiciones incluidas en el Aviso Legal.

Identidad del responsable

  • Titular: INTERNACIONAL OLIVARERA, S.A..
  • NIF: A41097858
  • Domicilio: Garcilaso de la Vega, 2, 41704 Dos Hermanas, Sevilla - España.
  • Correo electrónico: iosa@interoliva.com
  • Sitio Web: https://www.interoliva.com

Principios aplicados en el tratamiento de datos

En el tratamiento de tus datos personales, el Titular aplicará los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos (RGPD):

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: El Titular siempre requerirá el consentimiento para el tratamiento de los datos personales que puede ser para uno o varios fines específicos sobre los que el Titular informará al Usuario previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: El Titular solicitará solo los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines que los solicita.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: El Titular mantendrá los datos personales recabados durante el tiempo estrictamente necesario para el fin o los fines del tratamiento. El Titular informará al Usuario del plazo de conservación correspondiente según la finalidad.
    En el caso de suscripciones, el Titular revisará periódicamente las listas y eliminará aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Los datos personales recabados serán tratados de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad esté garantizada.
    El Titular toma las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.

Obtención de datos personales

Para navegar por https://www.interoliva.com no es necesario que facilites ningún dato personal.

Los casos en los que sí proporcionas tus datos personales son los siguientes:

Derechos

El Titular te informa que sobre tus datos personales tienes derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos almacenados.
  • Solicitar una rectificación o la cancelación.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerteal tratamiento.

No puedes ejercitar el derecho a la portabilidad de los datos.

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al Titular, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento, puede dirigirse a INTERNACIONAL OLIVARERA, S.A. y pedir información sobre los datos que tiene almacenados y cómo los ha obtenido, solicitar la rectificación de los mismos, oponerse al tratamiento, limitar su uso o solicitar la cancelación de esos datos en los ficheros del Titular.

Para ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelacióny oposición tienes que enviar un correo electrónico a iosa@interoliva.com junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente.

Tienes derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideras que el tratamiento de datos personales que te conciernen infringe el Reglamento.

Finalidad del tratamiento de datos personales

Cuando te conectas al sitio Web para mandar un correo al Titular, te suscribes a su boletín o realizas una contratación, estás facilitando información de carácter personal de la que el responsable es INTERNACIONAL OLIVARERA, S.A.. Esta información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre y apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, das tu consentimiento para que tu información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por — GARRI2 — sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

Los datos personales y la finalidad del tratamiento por parte del Titular es diferente según el sistema de captura de información:

Existen otras finalidades por las que el Titular trata datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones recogidas en el Aviso Legal y en la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden a este sitio Web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece este sitio Web.
  • Para analizar la navegación de los usuarios. El Titular recoge otros datos no identificativos que se obtienen mediante el uso de cookies que se descargan en el ordenador del Usuario cuando navega por el sitio Web cuyas caracterísiticas y finalidad están detalladas en la Política de Cookies .

Seguridad de los datos personales

Para proteger tus datos personales, el Titular toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.

El sitio Web está alojado en GARRI2. La seguridad de los datos está garantizada, ya que toman todas las medidas de seguridad necesarias para ello. Puedes consultar su política de privacidad para tener más información.

INTERNACIONAL OLIVARERA, S.A. informa al Usuario de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos esté amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando INTERNACIONAL OLIVARERA, S.A. disponga del consentimiento expreso del Usuario.

Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento al Usuario informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Contenido de otros sitios web

Las páginas de este sitio Web pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si hubieras visitado la otra web.

Estos sitios Web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un código de seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción usando este código.

Política de Cookies

Para que este sitio Web funcione correctamente necesita utilizar cookies, que es una información que se almacena en tu navegador web.

En la página Política de Cookies puedes consultar toda la información relativa a la política de recogida, la finalidad y el tratamiento de las cookies.

Legitimación para el tratamiento de datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es: el consentimiento.

Para contactar con el Titular, suscribirte a un boletín o realizar comentarios en este sitio Web tienes que aceptar la presente Política de Privacidad.

Categorías de datos personales

Las categorías de datos personales que trata el Titular son:

  • Datos identificativos.
  • No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

Conservación de datos personales

Los datos personales que proporciones al Titular se conservarán hasta que solicites su supresión.

Destinatarios de datos personales

Navegación Web

Al navegar por https://www.interoliva.com se pueden recoger datos no identificativos, que pueden incluir, la dirección IP, geolocalización, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, hábitos de navegación y otros datos que no pueden ser utilizados para identificarte.

El sitio Web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

El Titular utiliza la información obtenida para obtener datos estadísticos, analizar tendencias, administrar el sitio, estudiar patrones de navegación y para recopilar información demográfica.

Exactitud y veracidad de los datos personales

Te comprometes a que los datos facilitados al Titular sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados.

Como Usuario del sitio Web eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos remitidos al sitio Web exonerando a INTERNACIONAL OLIVARERA, S.A. de cualquier responsabilidad al respecto.

Aceptación y consentimiento

Como Usuario del sitio Web declaras haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptas y consientes el tratamiento de los mismos por parte de INTERNACIONAL OLIVARERA, S.A. en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

Revocabilidad

Para ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición tienes que enviar un correo electrónico a iosa@interoliva.com junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente.

El ejercicio de estos derechos no incluye ningún dato que INTERNACIONAL OLIVARERA, S.A. esté obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Cambios en la Política de Privacidad

El Titular se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

Quiénes somos

La dirección de nuestra web es: https://www.interoliva.com.

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Medios

Si subes imágenes a la web deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web.

Formularios de contacto

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas «Recordarme», tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Con quién compartimos tus datos

Tus datos personales no serán compartidos.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Tienes derecho a solicitar acceso, revisar y actualizar tus Datos personales cubiertos por esta Política, y puedes solicitarlo poniéndote en contacto con nosotros. Si bien realizaremos todos los esfuerzos razonables para responder a tu solicitud, también nos reservamos el derecho a imponer determinadas restricciones y requisitos a dichas solicitudes de acceso, si la legislación vigente lo permite o exige.

También tienes derecho a:

  1. Solicitar la rectificación de tus Datos personales cuando la información que tenemos sobre ti sea incorrecta o incompleta.
  2. Oponerte al procesamiento de tus Datos personales con fines de marketing directo, incluyendo la elaboración de perfiles en la medida en que se relaciona con el marketing directo.
  3. Oponerte al procesamiento de tus Datos personales cuando nuestra base legal para ese procesamiento sea que dicho procesamiento es necesario para nuestros intereses legítimos, conforme a cualquier motivo legítimo imperativo que podamos tener para el procesamiento.
  4. Oponerte a la toma de decisiones automatizada (incluyendo la elaboración de perfiles) en determinadas circunstancias.
  5. Solicitar el borrado de tus Datos personales en determinadas circunstancias, como cuando ya no sea necesario el procesamiento para el fin para el que se recopilaron originalmente y no existe una causa justificada para que podamos seguir procesándolos (o almacenándolos).
  6. Solicitar la restricción de tus Datos personales en determinadas circunstancias, como que no procesemos algunos de tus Datos personales (no siendo meramente almacenándolos) después de un alquiler en circunstancias donde se han completado todos los asuntos relacionados con el alquiler y se están almacenando los datos únicamente para cumplir determinados requisitos legales (por ejemplo, tributarios).
  7. Recibir (o pedirnos que transmitamos a otra organización) los Datos personales que nos hayas proporcionado y que procesamos por medios automatizados, cuando nuestro procesamiento se base en tu consentimiento o sea necesario para la ejecución de un contrato contigo.
  8. Además, cuando procesemos tus Datos personales sobre la base de tu consentimiento, puedes retirar ese consentimiento en cualquier momento.

Puedes solicitarnos el ejercicio de cualquiera de estos derechos poniéndote en contacto con nosotros.

Dónde enviamos tus datos

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

Tu información de contacto

Tu información de contacto facilitada será tramitada por nuestro servicio web y derivada al departamento correspondiente para su tramitación.

Información adicional

Cómo protegemos tus datos

  • CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Conservamos los Datos personales de nuestros clientes durante el tiempo que consideremos necesario para los fines para los que fueron recopilados, o según lo permita o exija la ley. Recopilamos Datos personales para una serie de fines (véase arriba) y es posible que se nos exija que los conservemos por motivos legales (incluyendo tributarios) durante un período que sea mayor al tiempo que necesitamos o que usamos los datos con el fin de prestarte nuestros servicios. Disponemos de una política de conservación de datos para cubrir todos los Datos personales que conservamos en nuestros sistemas. Si tienes alguna pregunta sobre el período de conservación que se aplica a los Datos personales que recopilamos sobre ti, ponte en contacto con nosotros.

  • MEDIDAS DE SEGURIDAD

La información se almacena y se accede a ella en varias ubicaciones y servicios en la nube. Los servidores que almacenan información se encuentran en Europa. Usamos medidas administrativas, técnicas, de personal y físicas razonables (a) para proteger los Datos personales frente a pérdida, robo, uso no autorizado, divulgación o modificación, y (b) para garantizar la integridad de tus Datos personales. Con el fin de ayudarnos a proteger tu privacidad, debes mantener en secreto todos los nombres de usuario y contraseñas de inicio de sesión u otros identificadores o credenciales que hayas configurado o que se te proporcionasen en relación con tu participación o uso de nuestros productos, servicios o sitios web.

  • TRANSMISIONES

Como sabrás, no existe un método completamente seguro de transmisión o almacenamiento de datos. Aunque sus características físicas son diferentes, el correo postal, las llamadas telefónicas, los mensajes de texto, los faxes y las transmisiones por Internet o las redes inalámbricas presentan posibilidades de pérdida, desvío, interceptación y uso indebido de los datos que se transmiten. Si tienes motivos para creer que alguna cuenta que tengas con nosotros ya no es segura, debes ponerte en contacto con nosotros inmediatamente.

Tratamos de lograr un equilibrio entre la seguridad de tus datos y tu comodidad. Por consiguiente, a veces podemos usar un método de comunicación que sea menos seguro que una alternativa menos cómoda. Por ejemplo, a título meramente enunciativo y no limitativo, podemos enviarte un mensaje de correo electrónico o de texto de forma no cifrada (es decir, de lectura instantánea) porque muchos de nuestros clientes no pueden acceder a mensajes de correo electrónico o de texto cifrados (es decir, codificados). Esto significa que nuestro mensaje, si se desvía o intercepta, podría leerse más fácilmente que los mensajes cifrados. Dichos mensajes pueden contener Datos personales. No incluyas información confidencial, como el número de tu tarjeta de crédito o contraseñas de cuentas, en ningún mensaje de correo electrónico o de texto que nos envíes ni en ninguna publicación que realices en un área pública de una página de una red social externa, especialmente si dicha publicación se hace pública inmediatamente. Para una forma más segura de comunicarte con nosotros a través de Internet, haz clic en el enlace «Contacto» en cualquiera de nuestros sitios web.